Интернет магазин JAWA ETOV UA
phone
  • (066) 364-39-01
  • (097) 881-06-01
  • (093) 306-42-82
Контакты
  • JAWA ETOV UA запчасти (Киев Харьков Днепр Сумы Кривой Рог Полтава Одесса Черкассы Винница Львов Ровно Запорожье Херсон Николаев)
  • Запчасти Ява магазин Киев, Хмельницкий, Ивано-Франковск
  • +38 (066) 364-39-01
    магазин Ява ⒿⒶⓌⒶ ✅
    +38 (097) 881-06-01
    запчасти Ява Старушка ✅
    +38 (093) 306-42-82
    запчасти Ява 350 638 634
    +38 (066) 364-39-01
    WhatsApp, Telegram ✅
  • Написать нам
  • JAWA638L
  • Украина, Днепр, Днепродзержинск, Никополь, Днепропетровская область 49126
  • График работы
Информ. страницы
показать все
Мы в социальных сетях
Подписка
Запчасти к мотоциклам Ява 638 634 250 360 350 старушка

Ява 638 (характеристика, описание, фото)

Мотоциклы Ява долгое время пользовались неплохой популярностью, ведь из всей линейки Ява 350 именно 638 была самой любимой моделью. На сегодняшний день подобную Яву можно встретить на улицах, она имеет огромный срок жизни. Технические характеристики байка достаточно хорошие даже сегодня.

Мотоцикл выпускался с 1985 года, и уже тогда модель вызвала большой спрос на рынке. Ява 638 могла похвастаться отличным внешним видом? мощным спортивным двигателем, наличием телескопической вилки и качественной системой проводки. За весь период жизни, как двигатель, так и внешность мотоцикла поддались модернизации.

  • небольшой расход топлива;
  • относительная лёгкость;
  • классический дизайн;
  • хорошая динамика.
  • в нынешнее время 2-х тактов будет мало;
  • запчасти на ява 638 порой трудно достать даже в интернет магазинах;
  • слишком опасный для новичков.
  • Технические характеристики Ява 638

    В то время мотоциклы Ява 350 были достаточно популярными, ведь за работу отвечал мощный 2-х цилиндровый двигатель, который работал в двухтактном режиме. Сегодня это считают прошлым веком, ведь намного мощнее и дешевле будет купить байк с четырёхтактным мотором. Но несмотря на это, у Ява 638 технические характеристики дают ему неплохую репутацию и уважение нынешнего поколения.

    характеристики ява 638

    Работала Ява на механической коробке на 4 скорости, что позволило обеспечить плавный ход и переключение передач. Многие жалуются, что это настоящий байк для умельцев, ведь без навыков вождения вы просто не сможете обуздать его мощь. А ее здесь до 26 лошадиных сил. Заявленный объем мотора Ява 638 343 куб. см. К сожалению, в те времена все мотоциклы имели только барабанные тормоза, дисковая система появилась только в 1994 году.

    Обзор Ява 350 638

    Данная модель считается продолжением мотоцикла Ява 350 634, характеристики которого можно посмотреть по ссылке. Новая модель отличалась более мощным двигателем и сдержанным дизайном. В те годы это считалось стильно и спортивно, поэтому в 80-х Ява 638 была мечтой тысяч людей. Также от младшего брата новинка отличалась отсутствием хрома в некоторых деталях. Это можно было объяснить тем, что во время выпуска производство было удешевлено. К сожалению, в 80-х годах был сложный период для СССР, поэтому они не смогли расширить производство и сделать модель такой же популярной, как Ява Старушка, выпускаемая задолго до 638 Явы.

    Нынешние отзывы о Ява 638 характеризуют мотоцикл как настоящего друга, который имеет приятный внешний вид, продуманные детали и, к сожалению, их отсутствие на рынке. Самым большим минусом считается нынешний дефицит деталей на данную модель. Владельцев мотоцикла более чем достаточно, но даже найти запчасти Ява 638 в интернет магазине порой сложно. Еще владельцы считают запчасти слишком дорогими.

    Мотор Ява 359 638

    В отличие от других моделей Явы, данная новинка имела важную особенность – цилиндры Ява 638 изготавливались из алюминия. Благодаря этому нововведению вес конструкции существенно уменьшился, а благодаря алюминиевым ребрам воздушное охлаждение стало работать еще лучше.

    Производитель сделал большой упор именно на двигатель, поэтому его характеристики конкурентные даже на сегодняшний день. В отличие от предшественников, это транспортное средство во всем перегнало их в показателях мотора. При максимальных оборотах в 5 500 об/мин он имел крутящий момент 31, 38 Нм. Но у наличия 2-тактной системы есть свой плюс – двигатель получил лучшее распределение выхлопных газов, а система распределения топливной смеси теперь происходит еще проще. Также ремонт 4-тактного мотора будет намного сложнее. И самое главное – максимальная скорость, заявленная производителем, составила 120 км/час, но некоторые владельцы говорят о достижении 130 км в час.

    Дизайн Ява 638

    Самым главным изменением новинки стало наличие передней телескопической вилки, чего не было у предшественников. Благодаря этому вилка ява 638 позволяет выдержать движение, как по ровной трассе, так и по дороге со сложным покрытием. Общий внешний вид мотоцикла был достаточно популярный на то время — отсутствие пластика, длинный и объемный глушитель и возможность добраться до любой детали. Сиденье на ява 638 было достаточно удобным, можно было взять одного пассажира.

    Также производитель позаботился о том, чтобы изменить расположение топливного бака, который при объеме 17 литров получил особое крепление. Таким образом, при быстрой езде от бака почти не слышно вибрации.

    Мотоцикл Ява 638 Люкс

    Также существуют две основных модификации мотоцикла – Люкс и Супер. Они имеют дополнительное обозначение в названии – 000. Соответственно, модификация Люкс получила особый амортизатор, благодаря которому можно было ездить на мотоцикле с прицепом. Чтобы ездить на такой версии было максимально комфортно, производитель установил резиновые вставки для колен и новое, более удобное сиденье.

    Внешность также была улучшена, в результате чего появилась другая панель управления и глушитель. Цилиндры на Ява Люкс теперь размещаются вертикально, что позволяет сэкономить место в мотоцикле.

    © 2014 - 2018 JAWA ETOV UA запчасти (Киев Харьков Днепр Сумы Кривой Рог Полтава Одесса Черкассы Винница Львов Ровно Запорожье Херсон Николаев)